Shineray и SWM анонсировали адвенчур Superdual. Без китайцев - никуда

01/09/2021
Администратор Главный

Китайская компания Shineray не зря выкупала права на производство двигателей Husqvarna. Совместно с итальянской SWM китайцы представили альтернативу Husqvarna TE630 с одноименным мотором под названием Superdual.

2016 SWM Superdual2016 SWM Superdual
 

О компании SWM (Speedy Working Motors) не было слышно более 30 лет. Когда-то, а именно в 70-х годах, SWM был известен как производитель престижных и высококлассных эндуро и кроссовых байков, а удачные выступления на чемпионатах делали его главным конкурентом KTM. В 1984 году компания разорилась, но у многих европейских фанатов мотокросса она остается на слуху.

2016 SWM Superdual2016 SWM Superdual
 

И вот, SWM снова в деле. Superdual комплектуется идентичным с Husqvarna TE630 двигателем жидкостного охлаждения пиковой мощностью в 50 л.с. На мотоцикле установлены вилка-перевертышь Marzochi, задний амортизатор Sachs с ходом подвесок 210мм спереди и 270мм сзади. Колеса - 17 и 19 дюймов сзади и спереди соответственно. Мотоцикл весит всего 159 кг (сухая масса), при этом вместимость топливного бака составляет 19 литров. Среди дополнительных аксессуаров будут предлагаться защитные дуги, дополнительная оптика и алюминиевые кофры.

На самом деле, SWM и Shineray сделали то, чего так долго ждали от KTM - выпуск Adventure-варианта средневесового эндуро. Дизайн мотоцикла выполнен на очень хорошем уровне, под стать той же Husqvarna или KTM.

Реализовываться мотоцикл будет, что логично, под итальянским брендом SWM, а не Shineray - оно и понятно, больше доверие - больше продажи. О стоимости пока не сообщается, но имеются надежды, что грамотное распределение расходов на китайское производство и итальянскую сборку даст положительный и приятный эффект.

2016 SWM Superdual2016 SWM Superdual
 

2016 SWM Superdual